Лофт в издательстве «Машгиз»

квартира дизайнера Натальи Пантюхиной

«Квартирный вопрос» отправился в гости в московский лофт. Дизайнер Наталья Пантюхина с мужем Константином и детьми ждут нас в некогда популярном у советских инженеров издательстве «Машгиз».

    •  

      100−метровые апартаменты с высокими потолками и окнами несколько лет назад предлагались здесь по цене трехкомнатной квартиры.

       

      Местные дизайнеры не смогли построить здесь второй этаж, и это было единственное помещение во всем доме, где апартаменты продавались без антресоли.

       

       

      Недоделку супруги успешно устранили сами – тем самым заработали 50 дополнительных метров. Решить вопрос дешево и быстро помогли гипсоблоки. Из них сложили внутренние стены с выразительными швами и барную стойку, за которой, как за бортиком, скрывается кухонный остров.  

       

       

      Честный и недорогой материал нашелся и для кухонных фасадов. Их попросту обшили шпунтованными досками, древесина которых благородно стареет.

       

       

      За кухонной стеной спрятана большая хозяйственная комната. А большая часть бытовой техники уместилась в высоких пеналах, почти незаметных на фоне белых стен.

       

      Здесь разместились холодильник, духовка, микроволновка. А еще – мелкая бытовая техника, которую тоже можно считать встроенной. В колонне специально выведена розетка, чтобы миксером или мясорубкой можно было пользоваться, не доставая их из шкафа.

       

       

      Ну а те бытовые приборы, что остались на виду, своим черным цветом подыгрывают другим контрастным элементам интерьера.

       

      Черный цвет – он современный. Он всегда везде есть. И даже если вдруг мы захотим сделать интерьер без черного цвета, мы не сможем от него избавиться – это телевизор, пульты…Поэтому его лучше поддержать, чем делать вид, что его нет.

       

       

      Эффектные люстры-шляпы, мимо которых Наталья не раз с грустью проходила мимо, в  новый дом буквально попросились. Огромные и легкие, их можно было по-разному расположить, решив почти пятиметровое пространство.

       

       

      Ну а решить проблему оформления высоких, почти трехметровых окон помог добротный вологодский лён. При таком метраже он не дал выйти за рамки бюджета и отлично задрапировался.

       

       

      Льняные шторы украшают и стеклянную перегородку, отделяющую комнату Софии. Еще недавно она жила этажом выше вместе с братом Гошей, а здесь был кабинет с библиотекой. Но теперь книги на стеллажах в основном детские, да и кладовку под лестницей брат с сестрой практически отвоевали. Тем более, что взрослому человеку попасть туда очень сложно.  

       

       

      Лестничный пролет Наталья превратила в волшебный лес. А антресоль стала галереей современного искусства.

       

       

      Яркими красками радует хозяев и спальня, она же – ванная комната.

       

      Если бы мы их разделили, это было бы два крошечных пространства. Для связи пространства в ванной продолжается та же отделка, которые была использована в гостиной: дубовый паркет на полу, гипсоблоки, и даже обои в туалетной зоне. Наверное, многих это может шокировать. Но вода ведь там не плещется – это же не душевая, да и нам вполне уютно.

       

       

      Ну а скромный на вид гардеробный шкаф в действительности не так-то прост. Используется как домашний телепорт! Под вешалкой с верхней одеждой расположен «лифт» для грязного белья, напрямую связанный с прачечной.

       

       

      Новые пространства всегда подкидывают Наталье идеи. Всего-то и надо – поймать.

       

      Это не первое наше жилье… Надеюсь, не последнее. Мы покупаем новые квартиры, ремонтируем. Затем находим для них людей, которым тоже нравится наш дизайн, и переезжаем жить дальше.
Наверх
  • Рейтинг: 10.00
  • Голосов: 4
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад