• № 259
  • Трехуровневая спальня

  • Эфир: 14 / 02 / 16

    Повтор: 15 / 01 / 17

Спонсоры проекта

ГЕРОИ

Марина Шевченко выросла на крайнем Севере, а мужа Педро Сан-Педро-Лопес – испанца с русскими корнями – нашла в Москве, в Университете управления, куда он приехал по обмену. Русско-испанская семья росла и пополнилась тремя сыновьями – Богданом, Филиппом и Марком, с которыми помогает справляться бабушка Лариса Васильевна и свежий воздух на подмосковной даче.

До переделки

ОТЗЫВ ГЕРОЕВ

Уже больше четырех лет назад мы купили дачу, которая изначально нас вроде устраивала. Но так как мы приезжаем туда почти каждые выходные, то постоянно сталкивались с теми или иными недостатками, которые понемногу потихоньку сами ремонтировали. Как известно, такие мелкие доделки кардинально ситуацию никогда не меняют, а лишь с каждым разом все меньше и меньше располагают ехать на дачу, на которой постоянно приходится работать вместо того, чтобы отдыхать.

За это время мы и мебель поменяли, и привели все в порядок, но все равно добиться желаемого уюта не получалось. Мы понимали, что нужны более кардинальные и решительные действия, чтобы изменить ситуацию и превратить дачу в место, куда всегда хочется ехать и где можно отлично отдохнуть от рабочей недели.

Мы постоянно смотрели передачу «Дачный ответ» и удивлялись, как даже самые сложные проекты, казалось, безнадежные, превращались в уютные и интересные пространства. Мы, конечно, не рассчитывали на то, что нас выберут для участия в проекте, но все-таки решили написать и попробовать.

Папа сел писать письмо поздно ночью, когда все дети были уложены – самое лучше время для удивительных начинаний! Написали вместе с мамой, обмениваясь идеями, как и что написать, писали долго и легли спать поздно. Отправили и забыли, ни на что особенно не рассчитывая.

Мы были безумно рады, когда нас позвали на первое интервью. А потом уже все так быстро закрутилось-завертелось, что мы даже и не успели осознать, как в наш дом приехал дизайнер и мы с ним уже обсуждали, чего нам так не хватало в нашей спальне и что мы хотели бы увидеть – все наши самые смелые желания.

Дизайнер проявил удивительную чуткость и понимание и даже сам нам подсказывал, какие могли бы быть интересные решения для семьи с тремя детьми, которые тоже постоянно будут проводить время с нами в новой спальне. В общем, дизайнер нам сразу очень понравился, и мы не сомневались, что он создаст что-то удивительное!

И вот прошло еще немного времени и приехали рабочие, чтобы начать долгожданную переделку! Даже в день отъезда мы еще не до конца успели осознать, что участвуем в проекте. Все не верилось, что это происходит на самом деле.

Все время, которое длились работы по проекту, было временем томительного ожидания. Мы успели и отдохнуть от постоянных поездок, и изрядно соскучиться по нашей даче. Ездили по музеям, ходили гулять в парки, открыли для себя несколько новых интересных мест для проведения отдыха в Москве. Мы часто садились пить чай и думали, мечтали, что же там происходит в нашей комнате. Строили всякие догадки и предположения относительно дизайна, но, как оказалось впоследствии, 90% из увиденного мы так и не угадали.

Ощущения от первого взгляда на новую комнату сложно описать. Это была смесь удивления, восторга, желания все потрогать и все обследовать в новом пространстве.

Даже бабушка забралась на второй уровень в комнате! Это при том, что она и на втором этаже бывает редко, так как ей тяжело подниматься по лестнице.

Комната настолько изменилась, что нам с трудом сейчас представляется старое пространство. Не верится что «та спальня» была на этом же месте.

Больше всего нам понравилось конструктивное решение. Оно же нас больше всего удивило, так как мы и представить себе не могли, что в этой комнате можно было уместить целых три уровня-зоны. Они очень удобно распределяют пространство для взрослых и для детей: у каждого есть свой удобный и уютный уголок, где можно играть или даже спать.

Минималистичный стиль с использованием светлого дерева нам тоже очень понравился. При всей простоте он сохраняет дачный дух, но при этом добавляет много света и зрительно увеличивает пространство.

Дети тоже в восторге от увиденного и теперь с охотой едут на дачу, предвкушая время, которое мы сможем провести в новой спальне, играя, читая, и, конечно же, засыпая все вместе в огромной новой спальной зоне.

Переделка для нас была удивительным опытом не только с точки зрения получения нового пространства, но и в связи со всем сопутствующим процессом. Вся команда, превращающая проект в жизнь – удивительные ребята, с которыми процесс подготовки и съемок проходит в отличной дружественной атмосфере. После завершения проекта нам было очень жалко со всеми расставаться, мы уже чувствовали себя частью команды!

Хотим всем выразить огромную благодарность за проделанную работу! Будем рады видеть всех в гостях в любое время!

Семья Сан-Педро-Лопес

Наверх
  • Рейтинг: 7.62
  • Голосов: 366
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments