• Страница дизайнера
  • Shkaf Architects

    Бюро Shkaf Architects было основано Викторией Корнеевой и Анной Беспрозванных в 2013 году после окончания British Higher School of Art and Design. Бюро проектирует частные и общественные интерьеры, малые архитектурные формы, выставочные стенды и мебель.

АВТОРСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ

Герои нам понравились с первого взгляда, легкие, веселые. Мы сразу поняли, что это правильный выбор. Поэтому мы хотели создать не просто санузел, а спа-пространство, где можно приятно проводить время. 

Мы решили привнести в пространство внутреннюю архитектуру. Решили его большими геометрическими элементами: прямоугольник, куб, круг и изюминка — это зеркальная дуга, которая выполняет функцию перегородки. Каждый геометрический элемент выполняет свою функцию. Дуга, как мы и говорили, – это Перегородка, круг – ванна, куб – лаунж-зона у окна, прямоугольник – шкаф для хранения.

Материалы и цвета мы тоже подбирали большими мазками, кластерами. Фон – светлый, но достаточно выразительный микроцемент, большой объём розового шкафа, нежно-салатовый объём лаунж-зоны у окна, зеркальная поверхность перегородки, которая все отражает. И чёрная сантехника и рамы окон, которые собирают всю композицию, придают ей графичность. Также мы не забыли про балкон, где положили очень красивую плитку тераццо и поставили чёрную Мебель.

Реализация проекта была очень сложной. Перед строителями стояли непростые нестандартные задачи, решение которых требовало высокой квалификации и креативного подхода. Навесная конструкция в зоне окна крепится на сварной каркас, монтированный к стене. Перегородка не доходит до потолка и крепится только к полу, поэтому нужны были дополнительные рёбра жёсткости и привязка к несущей стене.

Стены требовали тщательной подготовки, поскольку мы нанесли на стены не типичный для санузлов керамогранит, а влагостойкую штукатурку, предназначенную специально для мокрых зон. Что касается продюсера проекта, здесь 100% профессиональный подход, все было сделано качественно и в срок, выбраны хорошие поставщики. Юрию огромное спасибо!

Получилось практически все, как мы задумали. Надеемся, что в этом интерьере нашим прекрасным героям будет очень комфортно!

 

Наверх
  • Рейтинг: 5.24
  • Голосов: 210
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments