Спальни / Одеяла и наполнители / Пух
Одеяла и наполнители

Пух

Бамбуковые, шелковые, с ионами серебра, из эвкалиптового волокна или сосновой стружки, из водорослей... Кажется, только одеял на рыбьем меху еще не придумали, все остальное – пожалуйста. Так какое же предпочесть? Вопрос серьезный, учитывая, что треть жизни мы проводим во сне – как раз под одеялом.

В прежние времена пуховые одеяла были важным пунктом приданого каждой невесты. Сегодня женихи на это не смотрят, но от пухового одеяла многие не откажутся – вне зависимости от матримониальных планов.

Основные преимущества – легкость, упругость, мягкость, способность удерживать тепло, хороший воздухообмен и долговечность. 

Самый прочный пух – у взрослых птиц, что обеспечивает его многолетнее использование фактически без потери упругости и теплоизоляционных свойств. Утиный пух – самый тяжелый, гусиный – теплее и легче, он крупнее утиного.

Гагачий – самый дорогой и целебный. И единственный, который получают от живой, а не ощипанной птицы. Когда полярная утка-гага высиживает яйца, с ее брюшка в гнездо опадает около 20 г необычайно легкого и мягкого пуха серого металлического цвета и уникальной структуры. Пушинки его сцеплены друг с другом подобно застежке-липучке. Поэтому гагачий пух представляет собой однородную массу.

2,5 тонны гагачего пуха, которые собираются по всему миру за год, можно уместить в одном не самом большом грузовике.


Для любого пуха важно, чтобы он прошел очистку, был промыт, хорошо просушен и простерилизован. Обращайте внимание на то, не перемешан ли пух с жестким пером, и если да, то в какой пропорции. Пера не должно быть больше 40%.

 

Качественное пуховое одеяло прошито квадратами, менее надежно прошитое параллельными строчками. Чем меньше квадрат, тем лучше – это предохранит пух от преждевременного сваливания.

 
При всех достоинствах у пуха есть и недостатки. Пуховые одеяла легко впитывают влагу. А ведь за время сна человеческое тело выделяет около 200 мл пота! Даже несмотря на предварительную обработку наполнителя (стерилизацию), в нем могут заводиться пылевые клещи. Из-за этого пуховые одеяла не подходят для аллергиков. Поэтому не забывайте просушивать одеяло, пропаривать его с помощью пылесоса со специальной насадкой или сдавать в химчистку. 

Кроме того, качественные спальные принадлежности из пуха очень дороги. А если вдруг попалась подделка, уже через пару месяцев из одеяла начнут вылезать перья.

Наверх
  • Рейтинг: 3.25
  • Голосов: 12
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
  • Римская штора своими руками
  • Плоские, прилегающие к окну шторы исключительно практичны. С одной стороны, на них уходит меньше ткани, с другой – остаётся много свободного места. Подоконник в этом случае может оставаться открытым и использоваться как дополнительная полка. Один из вариантов «плоских» штор – римская штора.
  • Простой чехол на стул
  • На простом чехле вместо вставки делают вытачки. В этой модели чехла полотнище юбки сшито из трех деталей. Задняя спинка и задняя юбка состоят из цельного полотнища.
  • Чехол на стул со складкой на спинке
  • Этот чехол застегивается сзади на пуговицы и петли (или шлевки) и имеет подчеркнуто современный вид. Такой чехол легко снимать, поэтому он особенно подходит для семьи, где есть дети и где его придется регулярно стирать.
  • Шторы и карнизы
  • Шторам мы всегда выносим один и тот же «модный приговор» – повесить. Вопрос только в том, как именно и на что.
  • Проектирование чехла на стул
  • Стулья могут быть разными по размерам и форме, но на любой из них можно сшить хорошо подогнанный чехол. Он прикроет новый стул от повреждений и грязи, скроет изъяны или придаст более жилой вид столовой. Первый шаг самостоятельного изготовления чехла – его проектирование.