• Эфир: 20 / 09 / 20

Терраса с колодцем

Под выступающей над первым этажом  мансардой дома наших героев так и просится летняя терраса – здесь даже есть выход из кухни. Реализовать задуманное мешает… колодец. Убрать его нельзя, а как обыграть бетонную конструкцию хозяева дома так и не придумали. Но дизайнеров «Дачного ответа» колодцем не испугаешь. Бетонное кольцо впишем в террасу для отдыха с необычным обеденным столом, зоной барбекю и барной стойкой. Сама конструкция окажется под парусом, а для большей выразительности используем оптические иллюзии.  

Ожидания героев

Так получилось, что пространство под выступающей мансардой используется как детская площадка. А хотелось бы, чтобы здесь появилась оформленная цветами и клумбами полноценная зона отдыха, удобная и для детей, и для взрослых. Зона барбекю тоже до конца не оформлена, хотя площадка для неё была сделана достаточно давно. И самое главное пожелание – органично вписать или же перенести вглубь участка колодец с питьевой водой, который сейчас явно находится не на своем месте. 

Идея автора

Поскольку проектом запланировано создание многофункциональной зоны отдыха, поэтому размеры её будут достаточно внушительными. «Плясать» будем от колодца, который органично впишется в снабженную мойкой зону барбекю. А вся композиция будет напоминать океанский корабль.

 

Морскую тему поддержит терраса для приема солнечных ванн, которая разместится под треугольным «парусом» навеса. Большая его часть укроет от солнца и осадков сидящих за барной стойкой, тогда как острый угол треугольного навеса разместится над террасой с шезлонгами.

 

Здесь же, на террасе, при желании можно будет организовать застолье, для которого будут предусмотрены складные стулья и большой стол. Тогда как любители экзотики смогут воспользоваться оригинальной версией традиционного «японского» стола. В целом же всё пространство будет разделено на два объёма: чёрный куб, расположенный под нависающей мансардой, и террасу с белоснежным навесом-парусом.