• Эфир: 10 / 11 / 19

Шестигранный сад с капсулой жизни

Юрий Алексеевич Гольцев – настоящий герой: военный врач, всю жизнь провел в экспедициях в экстремальных условиях. Он бывал и в пустыне Каракум без воды, и на острове за Полярным круглом при температуре -50ºC, и в Арктике, и Антарктиде. Сейчас вернулся на Большую землю, и оказалось, что опыт покорения лесов, северных морей и горных вершин совершенно не помогает в обустройстве собственного сада. И он, всегда сам справлявшийся с любыми трудностями, решил написать в «Дачный ответ». Авторы проекта решили уложить между березок у дома аэродромные бетонные плиты и построить беседку из прозрачных сот. Нам идея понравилось – мы ее реализуем!

Ожидания героев

Дачный участок – единственный уголок, где вся семья отдыхает и душой, и телом. Первоначальную идею о сохранении первозданности хочется дополнить местом, где можно посидеть у очага-кострища и местом, где можно было бы наблюдать за водой – фонтаном или небольшим водопадом. Как жителям каменных джунглей, всем членам семьи не хватает стихий – огня и воды. Компанию им могут составить игровая площадка и зона отдыха.

Идея авторов

Главной темой проекта станет шестигранник – шестигранной сетке подчинится и план дорожек, и все новые конструкции. Форму шестигранника подсказали аэродромные плиты. Организуем зону с мангалом и дровником, зону с костровой чашей для посиделок у огня в кругу семьи. А также небольшой огород и небольшую площадку для игр самого юного члена семьи – с качелями или детским домиком. Между ними в классическом русском пейзаже с березами появится космическая капсула в виде купольной деревянной конструкции с зоной отдыха внутри и лежанка в шестиграннике для уединения. Оживят композицию новые неприхотливые растения, они же скроют четкую линию забора.