• Эфир: 21 / 04 / 19

Бельгийский минимализм для двух сестер

В доме князя Макашвили создадим интерьер для его дочерей – Наты и Даши. В мансарде сделаем не только две спальни для сестер, но и настоящую лаунж-зону в духе бельгийского минимализма. Вдохновляться будем сочетанием цветов фламандских живописцев.

Ожидания героев

Даше хочется расширить границы своей комнаты и добавить естественного света, но сохранить дух шале с натуральной фактурой темного дерева и теплым ламповым освещением. Нате нравится морская тема и проводить время с друзьями за какао с зефиром и просмотром кино. И обе девочки мечтают о местах хранения для их вещей и общем пространстве с пуфами и подушками, где можно собираться большей девичьей компанией. Необходим интерьер, который можно дополнить и изменить в будущем самостоятельно, что так необходимо творческим натурам.

Идея авторов

Сделаем мансарду в духе бельгийского минимализма – стиля, который похож на шале, но отличается простотой и лаконичностью. Для него характерны спокойная декоративная отделка и несколько активных фактур-акцентов. Используем в отделке состаренное дерево с видимыми сучками и следами от гвоздей и амбарную доску. Для стен применим фактурную штукатурку – цвета индиго, характерного для фламандской живописи – в одной из комнат. Вторая комната станет светлой. Лен станет основой текстильного оформления. Черные металлические витражи и лесенки тонким контуром объединят слегка размытые фактуры и сделают картинку завершенной. Перекрытия в спальнях демонтируем, чтобы добавить воздуха. Стены заменят мобильные перегородки, которые в открытом положении позволят создать единую лаунж-зону для приема гостей. Сделаем пространство двухуровневым с помощью сетки-гамака. Окно в гостиной зоне заменим французским балконом, а в спальнях добавим мансардные окна в скатах крыши.