• Эфир: 17 / 02 / 19

Спальня с синей стеной и гнейсом в шкафу

Дом наших сегодняшних героев по-настоящему оригинальный. Панорамные окна с видом на реку, большие открытые пространства… Глава семьи сам его нарисовал, спроектировал и построил. Да так, что даже под свою спальню выделил помещение в 30 квадратных метров! Но грамотно распорядиться этими метрами так и не смогли – кроме раскладного дивана в комнате, по сути, ничего и нет. Мы справимся с этой задачей, да так размахнёмся, что переделаем не только спальню, но и санузел. А соседнюю детскую превратим в гардеробную для молодых родителей.

Ожидания героев

Ситуацию, когда родители спят в детской, а ребёнок – в комнате родителей, хочется поменять. Родителям хочется полноценную, светлую и просторную спальню, но и сына без отдельной комнаты не оставишь.

По стилистике хочется светлого пространства, наполненного яркими и насыщенными цветными элементами – красными, желтыми, оранжевыми.  Но в целом обстановку хочется в спокойной цветовой гамме.

Помимо спальни с удобным матрасом в спальне нужен уголок для чтения, где под уютным светом торшера можно было бы отдохнуть с книгой. Также не помешает небольшой кабинет, где можно было бы поработать на компьютере.  В остальном главное предназначение комнаты – дарить полноценный отдых, а по утрам – заряжать позитивом.  

Идея авторов

Панорамное остекление – главное достоинство комнаты, мы трогать не будем и тщательно сохраним его в обновлённом интерьере. Расстановка мебели будет с ориентацией лицом к окну. Удобная кровать будет сомасштабна помещению, для чего будет предусмотрена длинная передняя часть – туда наши герои смогут сложить покрывала и одежду. Около окна появится пара кресел, где можно будет присесть с планшетом или почитать книгу. Стена в изголовье кровати будет выкрашена в синий цвет, что зрительно немного «стянет» это вытянутое пространство. Кроме того, в этой же стене будет спрятан вход в комнату.

Помимо синего, в отделке будет ещё несколько основных цветов. На полу – светлое дерево паркета, на контрасте с ним – тёмное дерево на стенах, широкой раме окна и многофункциональной мебельной конструкции на стене с маленькими окнами.    

Кроме того, в наши планы входит изменить текущее распределение комнат и поставить всё «на ноги». Для этого на месте нынешней детской появится родительская гардеробная, а у папы с мамой появится возможность сделать детскую комнату из нынешней гардеробной. Там достаточно просторная комната с окном и, что особенно важно – отдельный вход из общего холла. И бонусом ко всем этим переделкам, по соседству со спальней мы оборудуем отдельный санузел.